Baguette

prima prova effettuata per fare delle baguette,  risulltato … soddisfacente, anche se non  hanno la croccantezza delle vere baguette, ma comunque sono state apprezzate.. ( cottura in forno di casa)

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impasto con :

200 gr. lievito madre

15 grammi lievito di birra

500 ml. di acqua a 28°

farina 800 grammi di cui il 20% semola di grano duro rimacinata.

olio extravergine di oliva 40 grammi

miele un cucchiaio

sale 30/40 gr.

impasto base partendo a acqua, lievito madre, lievido di birra, miele.

quando è diventata una crema,  aggiungere metà  farina,  e impastare bene,  aggiungere il sale e piano piano la restante farina.

l’impasto è  molto morbido..

togliere dall’impastatrice  e mettere a lievitare coperto per un paio di ore al caldo.

formare le baguette ( a dire il vero ne sarebbero venute 4, ma ho la teglia solo per tre, così sono risutlate molto grandi)

spolverare il pane con semola rimacinata.

baguette 1

 

far lievitare al caldo ( io le metto in forno a 30 °)

poi dopo 50 minuti circa togliere dal forno e lasciare scoperte lontano dalle correnti d’aria, alzare la temperatura a 180° e un attimo prima di infornare fare i famosi tagli sulla superficie che avrà fatto una piccola crosta secca.

lasciare in forno per circa 20/30 minuti

questo è il pane dopo la cottura.. in forno di casa…

baguette2

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