Orecchiette con gorgonzola/mascarpone rucola e noci Pecan

Orecchiette con gorgonzola/mascarpone rucola e noci Pecan

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ingredienti per 4 persone:

Orecchiette fresche 500 gr.

150 gr. di gorgonzola con mascarpone

100 gr. di noci pecan

100 gr. di rucola

uno scalogno

sale

pepe

olio EVO.

 

preparazione:

tritare finemente lo scalogno, farlo soffriggere aggiungendo poi un po’ di acqua di cottura della pasta per evitare di bruciarlo, aggiungere le noci tritate con il coltello tranne qualche pezzo che verrà manteniuto intero per decorare il piatto.

17012017-20170117_184416-2dopo aver tostato le noci, con una pinza togliere i mezzi gherigli e metterli da una parte per poi decare il piatto, quindi mettere il formaggio a fiamma molto bassa a fondere assieme al nostro preparato. ( aggiungere sempre un po’ di acqua  bollente per favorire lo scioglimento e la cremosità dal sugo)

17012017-20170117_184522tritare finemente la rucola e  aggiungerla quasi tutta nella padella

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dove poi andremo a scolare le orecchiette che avremo nel frattempo cotto in abbondante acqua salata.

17012017-20170117_185111saltare la pasta sulla fiamma per un minuto con il sugo, impiattare e aggiungere le noci, qualche pezzetto di rucola, un filo d’olio EVO.

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