Orecchiette con gorgonzola/mascarpone rucola e noci Pecan
ingredienti per 4 persone:
Orecchiette fresche 500 gr.
150 gr. di gorgonzola con mascarpone
100 gr. di noci pecan
100 gr. di rucola
uno scalogno
sale
pepe
olio EVO.
preparazione:
tritare finemente lo scalogno, farlo soffriggere aggiungendo poi un po’ di acqua di cottura della pasta per evitare di bruciarlo, aggiungere le noci tritate con il coltello tranne qualche pezzo che verrà manteniuto intero per decorare il piatto.
dopo aver tostato le noci, con una pinza togliere i mezzi gherigli e metterli da una parte per poi decare il piatto, quindi mettere il formaggio a fiamma molto bassa a fondere assieme al nostro preparato. ( aggiungere sempre un po’ di acqua bollente per favorire lo scioglimento e la cremosità dal sugo)
tritare finemente la rucola e aggiungerla quasi tutta nella padella
dove poi andremo a scolare le orecchiette che avremo nel frattempo cotto in abbondante acqua salata.
saltare la pasta sulla fiamma per un minuto con il sugo, impiattare e aggiungere le noci, qualche pezzetto di rucola, un filo d’olio EVO.
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