Insalatina fresca con arance e crostini all’acciuga.

Insalatina fresca con arance e crostini all’acciuga.

una insalatina golosa, fresca e profumata, ottimo sostituto di un pasto per rimanere leggeri….

ingredienti:

carota fresca

cavolo cappuccio

indivia belga

cipolla dolce di Acquaviva

arancia NAVEL

pane di semola

2 filetti di acciughe ( di ottima qualità, io uso quelle romagnole)

pepe

sale

plio EVO

qualche cristallo di sale nero o maldon

PREPARAZIONE:

Preparare per primi  i crostini, tagliando il pane a cubetti

per poi mettero in una padella con un filo d’olio EVO  ed i filetti di acciughe,

 

quindi tostare finchè non diventano croccanti ( circa 10 minuti) saltandoli spesso per non bruciarli.

pelare l’arancia “al vivo”, cioè eliminando tutta la buccia anche la parte bianca con un coltellino affilato ed estrarre sempre con il coltello gli spicchi dall’arancia,

quindi affettare finemente il cavolo cappuccio

poi l’insalata Belga l’ho lasciata volutamente a pezzi più grossi per differenziarla e per dare consistenze diverse

le carote le ho affettate con uno strumento simile ad un temperamatite

ed infine la cipolla, sempre lasciata abbastanza grossa come taglio

quindi, comporre l’insalata, condire con olio evo, pepe nero macinato al momento, aceto bianco ( meglio se delicato -balsamico o dolceagro), sale e dopo una bella mescolata aggiungere una manciata di crostini croccanti profumati all’acciuga

qunidi impiattare e gustare…

(1025)

 1,291 total views,  1 views today