Frittelle “light” di carnevale

Frittelle “light” di carnevale

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queste frittelle le considero light per la massiccia presenza nell’impasto di mela e per l’assenza di grassi di origine animale ( burro o margarina)

 

INGREDIENTI:

4 mele ( abbastanza dure, non troppo mature)

la buccia di 2 arance naturali ( navel)

la buccia di un limone naturale

6 uova intere

150 gr. di zucchero

50 gr. di olio di semi

50 gr. di latte

2 bustine di lievito chimico

rum o mandola amara

vaniglia

farina (semola di grano duro per frittelle selezione casillo) QB.

io ne ho usata circa 700 gr, dipende dalla grandezza delle mele e da quanto succo rilasciano.

un pizzico di sale

( io non metto uvetta, perchè non mi piace, ma si può mettere tranquillamente)

queste frittelle risulteranno morbide e leggere, comunque piene e non si adattano ad essere farcite con crema, al limite tagliandole si possono farcire con nutella.

preparazione:

grattuggiare le bucce degli agrumi

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poi pelare le mele, e tritarle in pezzettini molto piccoli

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unire le mele alle bucce, aggiungere gli altri aromi, il sale, lo zucchero e le uova,  sbattere il tutto per qualche minuto ( io ho messo tutto in planetaria),

poi setacciare lievito e farina

20150207_160247 e unire all’impasto fatto in precedenza,

20150207_162649per la quantità di farina regolarsi ad occhio, in ogni caso l’impasto risulterà abbastanza liquido, non come le classich frittelle, avrà la consistenza circa del miele, solo meno viscoso, ma non ci si deve preoccupare, una volta immerse nell’olio a 170° , anche se subito avranno una forma appiattita  poi si gonfieranno fino ad ottenere delle belle forme sferiche ( aiutarsi con due cucchiai, uno da minestra per raccogliere l’impasto dalla ciotola e uno da caffè per far cadere l’impasto nell’olio).

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una volta che avranno preso colore da entrambi i lati ( girarle con un mestolo forato)  metterle a riposare su della carta assorbente per frittura

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poi una volta raffreddate cospardere il tutto con zucchero a velo vanigliato.

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