Crostata marmellata multigusto

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Crostata realizzata con 4 diversi tipi di marmellata, tutti fatti in casa.

ingredienti per la frolla:

La classica crostata, ma fatta con una pasta frolla leggermente lievitata che la rende morbida e fragrante.

ingredienti per la frolla per una crostata di 50×40 cm.

farina bianca 00  gr. 1200

zucchero gr. 400

burro a temp. ambiente gr. 600 ( di ottima qualità, penna un risultato finale scadente)

due uova intere + 4 tuorli

un pizzico di sale

due bustine di lievito per dolci

la scorza grattugiata di due arance o limoni

PREPARAZIONE :

Impastare  le uova con e il burro morbido, poi aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito setacciato, la scorza dei limoni, il sale , impastare il tutto per breve tempo in modo da non scaldare troppo l’impasto, formare una palla e metterlo a riposare in frigo per una mezzoretta ( anche per un paio di giorni se non viene usata subito)

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poi, stendere il 60%/70%  l’impasto du un foglio di carta da forno,  stendere con un mattarello usando se serve un po’ di farina, formare uno strato  che sia 3/4 cm. piu largo dello stampo, in modo da creare i bordi della nostra crostata.

a questo punto sollevare il foglio di cara da forno e posizionarlo nello stampo, versare la marmellata e livellarla con una spatola.

per questa crostata ho utilizzato, marmellata di pesche, marmellata di albicocche, marmellata di fragole e lamponi    

e una marmellata di PERE ZENZERO E FAVA TONKA, una marmella molto profumata e dal sapore leggermete speziato.

 

rifinire i bordi e decorare con delle striscioline di pasta frolla ricavate dall’impasto avanzato e come ho fatto io decorare con dei fiorellini di frolla ricavati con gli stampi per il cake design.

a questo punto infornare in forno ventilato a circa 160° ( dipende anche dal forno) per 35/40 minuti, controllare il colore durante la cottura, eventualmente abbassare un po’ la temperatura.

a cottura ultimata, togliere dal forno e far raffreddare. ( ho decorato con della frutta fresca per identificare il gusto della marmellata)

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