Crema di Zucca, patate, peperoni

Crema di Zucca, patate, peperoni

05102016-20161005_190608Ingredienti per 4 persone :

mezza zucca ( delizia) piccolina

4 patate medie

mezzo peperone

1 cipolla

olio EVO

un salamino cacciatore

crostini di pane croccante

un rametto di rosmarino

sale e pepe.

 

preparazione:

mettere un po’ di olio evo in una pentola, tagliare la cipolla a pezzetrti e soffriggerla a fiamma bassa,  pulire la zucca e tagliarla a pezzetti, aggiungerla alla cipolla e soffriggere anche la zucca,  pelare le patate, tagliarle a pezzetti ed aggiungere anche queste in pentola, aggiungere il rametto di rosmarino, ed il peeprone sempre a pezzetti.

05102016-20161005_184630sale, pepe e soffriggere finchè le verdure non cominceranno a caramellare, ( attenzione a non bruciarle), a questo punto unire l’acqua calda ( circa 1 litro)

05102016-20161005_184934e continuare la cottura dinchè le verdure saranno ben cotte ( circa 15 min da questo momento), frullare tutto molto bene con un mixer ad immersione. ( togliere prima il rosmarino)

nel frattempo tagliare delle fettine di salamino tipo cacciatore a saltarlo in padella in modo che diventi croccante,

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impiattare in una ciotola adatta alle zuppe, aggiungendo qualche fettiona di salame, dei filetti di peperone ( che aggiunto in cottura smorza l’eccessiva dolcezza della zucca), dei crostini di pane croccante, una bella spolverata di pepe e qualche goccia di riduzione di aceto balsamico.

05102016-20161005_190608una crema di verdure molto saporita e adatta a questi giorni autunnali.

 

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