Crema di Zucca, patate, peperoni
mezza zucca ( delizia) piccolina
4 patate medie
mezzo peperone
1 cipolla
olio EVO
un salamino cacciatore
crostini di pane croccante
un rametto di rosmarino
sale e pepe.
preparazione:
mettere un po’ di olio evo in una pentola, tagliare la cipolla a pezzetrti e soffriggerla a fiamma bassa, pulire la zucca e tagliarla a pezzetti, aggiungerla alla cipolla e soffriggere anche la zucca, pelare le patate, tagliarle a pezzetti ed aggiungere anche queste in pentola, aggiungere il rametto di rosmarino, ed il peeprone sempre a pezzetti.
sale, pepe e soffriggere finchè le verdure non cominceranno a caramellare, ( attenzione a non bruciarle), a questo punto unire l’acqua calda ( circa 1 litro)
e continuare la cottura dinchè le verdure saranno ben cotte ( circa 15 min da questo momento), frullare tutto molto bene con un mixer ad immersione. ( togliere prima il rosmarino)
nel frattempo tagliare delle fettine di salamino tipo cacciatore a saltarlo in padella in modo che diventi croccante,
impiattare in una ciotola adatta alle zuppe, aggiungendo qualche fettiona di salame, dei filetti di peperone ( che aggiunto in cottura smorza l’eccessiva dolcezza della zucca), dei crostini di pane croccante, una bella spolverata di pepe e qualche goccia di riduzione di aceto balsamico.
una crema di verdure molto saporita e adatta a questi giorni autunnali.
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