Champignon interi trifolati al forno
Ho provato a riprodurre una ricetta che ho provato a Parigi, “italianizzandola”, perchè in Francia abbondano di aglio …….
INGREDIENTI :
una cassettina di champignon freschi meglio se abbastanza grandi
5 spicchi d’aglio fresco
una bella manciata di prezzemolo e timo
olio Evo
sale e pepe.
Pulire i funghi, tagliare le cappelle separandole dal gambo, ma lasciarle intere, mentre i gambi che sono piu duri, tagliarli a metà, mettere il tutto in una teglia da forno,
aggiungere aglio e aromi tritati finemente
condire il tutto con un po’ di olio EVO, sale e pepe.
coprire la teglia con un foglio di alluminio e mettere in forno a 200° ( io ho usato il forno a legna, per cui non ho una temperatura costante, ho cotto i funghi mentre reparavo il forno per le pizze per cui sono partito da 200°, e sono arrivato a 350°…)
fino a che i funghi non risultano quasi cotti..circa un oretta…. (colore + scuro e morbidi), a questo punto togliere il foglio di alluminio e far asciugare il sughetto per una ventina di minuti sempre nel forno..
Sono stati molto apprezzati dai miei commensali, se li volete un po’ croccanti, aggiungere negli ultimi minuti una manciata di pane grattuggiato…
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